En el marco de la quinta jornada del grupo 10 de la Tercera División de Fútbol Profesional, en el que milita el representativo sahuayense, este pasado viernes 30 de septiembre, en punto de las 7:30 de la noche en la cancha No. 1 de la Unidad Deportiva “Francisco García Vilchis”, se enfrentaron el equipo local Tigres Sahuayo contera su similar Vaqueros de Ixtlán.

Y en un encuentro bien disputado, de poder a poder, en el que ninguno de los contendientes bajó los brazos, y en la búsqueda permanente para llevarse la victoria, al finalizar el encuentro se dio un merecido y justo empate a un gol por bando.

En el primer tiempo el Tigres Sahuayo, se sobrepuso a un inicio incierto, para que poco a poco fuera haciéndose dueño de las acciones y con un dominio de las acciones, en un centro al área grande que fue rechazado por el portero visitante en el área grande, desde fuera de la misma el atacante sahuayense, logró con buen toque de pelota bombearle el balón al portero para que se decretara la ventaja para Tigres Sahuayo, finalizando así el primer tiempo.

Para la parte complementaria el equipo Vaqueros de Ixtlán, hizo ciertos ajustes en el medio campo, lo que le reditúo un dominio en el medio campo, lo que le permitió controlar el accionar del juego y maniatar al equipo local, quien en la segunda parte del encuentro fue inoperante a la ofensiva, faltando unos quince minutos para la finalización del encuentro, en un buen desborde por la banda izquierda , el jugador de Vaqueros de Ixtlán, se perfiló hacia el centro del campo, para que desde fuera del área lograra un soberbio gol que dejó parado al portero local.

En la serie de tiros penales, el Tigres Sahuayo, se alzó con la victoria logrando obtener un punto extra.

Cabe destacar que Tigres Sahuayo, desde la temporada pasada que le fue entregada la dirección técnica a Dany García quien tiene como su auxiliar a Juanito Garza, el equipo sahuayense ha mostrado una notable mejoría en el accionar del juego, es decir con mayor idea y mayor compromiso de los jugadores, lo que les permitió tener la mejor temporada en la 2015 – 2016 al obtener una cosecha de 72 puntos.

En lo que respecta a esta temporada 2016 – 2017, el equipo viene trabajando bien pese a que inició con una derrota, se nota que hay una armonía entre el cuerpo técnico y los jugadores, los que por cierto hoy en día son mayoría de Sahuayo, es decir ya se ven los frutos de la Academia Tigres, por lo que es importante la actuación con el equipo de tercera División de Rodolfo (Rudy) Ballesteros en la parte directiva y administrativa, seguros estamos que los tres sahuayenses que están al frente al final de la temporada rendirán buenas cuentas.