El Programa “México de Mil Sabores”, tiene como objetivo promover la cultura, artesanías y principalmente la gastronomía local a través de su exitoso programa de televisión que se transmite por Unicable para el mundo.

 

 

 

Por gestiones del Alcalde, Arq. Rodrigo Sánchez Zepeda, a través de la Dirección Turismo del municipio, a cargo del Lic. Christian Fabián Ochoa Arceo, se grabó en Sahuayo, un capítulo del programa “México de mil sabores” que se promueve a través de Unicable y que es conducido por el chef Jesús Gibaja.

 

 

 

La grabación del programa se dio poco después del medio día del martes 29 de agosto, en la plaza “Libertador Miguel Hidalgo y Costilla” de esta ciudad.

 

 

 

La bienvenida a la productora del programa, Dinora Escudero, al chef Jesús Gibaja, corrió a cargo del Director de Turismo del municipio, quien pidió resaltar lo mejor de la cultura, artesanía y gastronomía local, para promocionarla al mundo entero.

 

 

 

Dinora Escudero explicó que en su recorrido por Michoacán, han visitado varios municipios de nuestra entidad.

 

El propósito de su programa es dar a conocer al mundo, la cocina mexicana y lucir el lugar para que la gente pueda venir a Sahuayo a disfrutar de nuestras artesanías, tradiciones, costumbres y gastronomía.

 

 

 

La receta que cocinó el chef Gibaja en la cocina habilitada en ese espacio, fue nopales de cuaresma, la mesa se adornó con panes típicos del municipio. La cocina que se habilitó en el escenario es completamente primitiva y en la que utiliza metate, molcajetes, comal y ollas de barro.

 

 

 

programa se tiene previsto que salga al aire en el venidero mes de octubre, a través del cual se unen las tradiciones culinarias de nuestro país con la experiencia gastronómica del reconocido Chef quien ve en la cocina como una disciplina basada en la ciencia y orientada hacia el arte, según lo establece en cada una de sus emisiones.